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- 2013/07/14
『くらしの天然市場』出店者紹介 vol,1 青果ミコト屋
みなさんおげんきですか◎ 猛暑で、バテていませんか?スタッフのざきはバテてます。 毎日、フルーツが食べたくて、食べまくってます。からだの中から冷やさねば。 ****************************** こ […]
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みなさんおげんきですか◎
猛暑で、バテていませんか?スタッフのざきはバテてます。
毎日、フルーツが食べたくて、食べまくってます。からだの中から冷やさねば。
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このたびは、毎月第一土曜日に開催している『くらしの天然市場』に
出店してくださっているナイスな方々をご紹介していきます!
題して、『くらしの天然市場ニュース』
ここ数週間、お送りします☆
さっそく、vol,1は旅する八百屋 青果ミコト屋さんです。
ミコト屋の鈴木鉄平さんと山代徹さんは、おしゃれで、
ハートがあたたかいお人柄。
お野菜についても詳しく、聞くといろいろおしえてくれます。
お野菜は、自然農と有機を中心に取り扱っており、
お野菜をつくっている生産者さんに直接会いにいっていらっしゃるそうです。
私は、メイドインアースでくらしの天然市場に来て頂くことになってから、
有名な本「奇跡のリンゴ」を読み、自然農について知ったのですが、
そのお野菜を食べてさらに感動し、
今ではミコト屋さんのお野菜セットを宅配していただいてます 😎
さいきんでは、雑誌「天然生活」や「Huge」にも取り上げられていたり、
いろんなイベントに出店されていたりと、多忙なおふたり。
ほんとうに素敵なお二人なので、自由ヶ丘でお会いできるとよいですね♪
これは、きょうお買い上げしたフルーツ&お野菜たち。はやくたべたーい♥
~自然農とは?~
有機肥料や農薬をつかわずにつくられたお野菜。
一度食べてみると分かると思うのですが、やはりお野菜自身が育とう!として
育つものは味がしっかりしています。味付けをしなくてもいいくらい。
オリーブオイルと塩コショウでいただくこともありますし、
甘いものがほしいとき、スープにして食べると満たされます。
毎月第一土曜日のくらしの天然市場で、ぜひぜひ手にして、食卓へ。
どこにお金をつかうか。みなさんの選択が、未来をつくります。
~自然農を知ることができるスタッフおすすめの本~
■奇跡のリンゴ「絶対不可能」を覆した農家 木村秋則の記録(幻冬舎文庫)
この本、映画にもなっていますね。