- ブログ
- 2016/11/24
11/24のスタッフ3分間「モーニング小話」
11/22のスタッフ3分間「モーニング小話」 ~メイド・イン・アース 毎朝の朝礼でスタッフが話す 「日替りショートストーリー」~ 今日のお話は 楽天ショップ店長の沼田さん。 沼田さん恒例のシリーズ 「好きな […]
- Tweet Tweet
11/22のスタッフ3分間「モーニング小話」
~メイド・イン・アース
毎朝の朝礼でスタッフが話す
「日替りショートストーリー」~
今日のお話は
楽天ショップ店長の沼田さん。
沼田さん恒例のシリーズ
「好きなものランキング~☆」
前回の「お味噌汁の具」に続き、
今回は「おでんの具」
ここのところ寒い日が続いています。
冷えた体があったまって、
みんなそれぞれが嬉しい、
おでんの季節ですね。
丸い輪になって話す朝の会議。
「たまご…」と、
なぜか恥ずかしそうに宣言するフェアティさんをはじめに、
「大根」「きんちゃく」「こんにゃく」
「はんぺん」「さつま揚げ」「がんも」などなど…
ぐるりとひとりひとり好きなおでんの具を。
メイドインアースのスタッフの1番人気は「大根」
そう、全国どの地域でも
「大根」「たまご」は不動の1位2位をなんですって。
沼田さんのお気に入りは
1位がんも
2位ジャガイモ
好きなお味噌汁の具の時も、
沼田さんのランキングにはジャガイモがありました!
ジャガイモ好きの沼田さん、
おでんに入れるジャガイモにも「ひと工夫♪」
きんちゃくの中に
ジャガイモとベーコンを入れ、
おでんに ぽちゃん。
そうすることでじゃがいもが煮くづれすることなく、
ベーコンの味もしみて
さらに美味しくなるんですって!
さすが沼田さん!
そのレシピ、いただき!!
(書き手:伊藤美樹)