- スタッフブログ
- 2013/01/13
1月のくらしの天然市場のようすと次回おしらせ
こんにちは! メイド・イン・アース自由が丘店スタッフの ゆざわです★ 1月5日(土)は毎月第一土曜日恒例のくらしの天然市場でした! 本年初のくらしの天然市場ということで、 豪華な出店者様が勢ぞ […]
- Tweet Tweet
こんにちは!
メイド・イン・アース自由が丘店スタッフの ゆざわです★
1月5日(土)は毎月第一土曜日恒例のくらしの天然市場でした!
本年初のくらしの天然市場ということで、
豪華な出店者様が勢ぞろいでしたよ♪
みなさんご来店ありがとうございました。
それでは、1月の「くらしの天然市場」のようすをご紹介します★
年明けということで、
無農薬米、無添加 清酒の醸造元の寺田本家さんが出店してくださいました。メイド・イン・アースのスタッフも愛する美味しい日本酒の酒蔵さん。
当日は、江戸時代から続く寺田本家の
日本酒の試飲も出来ました。(寒い中で飲む熱燗は、格別でしたっ♪)
そしておなじみ、自然農・有機野菜「青果ミコト屋」さん♪
とってもオシャレにディスプレイされた野菜たち。八百屋さんの域を越えています!
店内からパシャリ☆
お次はお菓子♡ 自由が丘にあるヴィーガンマフィン「七曜日」さん。
白砂糖不使用・バター不使用なのに、ふんわり甘いマフィンたち。
ふだんショップでは置いていないマフィンも今回は登場!
すぐに完売してしまいました★
こちらは、お菓子ユニット「あんこときなこ」さん。
NO EGG, NO MILK, NO SUGARのお菓子♪甘いお菓子からお食事系のものもありますよ。
今回は福袋もあり、長蛇の列が・・・(写真では見切れちゃってますが、本当に長蛇でした!ヘビ年なだけに♪)
お食事マフィンの旨味の素は、寺田本家の玄米酒粕なのだとか◎
お次はパンです♪
知る人ぞ知る、元祖天然酵母パンの「ルヴァン」さん!
ハード系のパンが大好きな方にはたまらないはず。
富ヶ谷にあるルヴァンのパンが、自由が丘でもくらしの天然市場限定で販売中です♪
まるっとした大きなカンパーニュからプレッツェルまで、様々な種類がありますよ~
こちらは、あったかい味のするやさしいパン、「こどもパン」さん。素材の細部までこだわったみきさんの作るパンは、
食べると心まで満たされるはず!私も大ファンです♡
そして、鴨川和綿農園の自然有機卵!今回が初めての取扱いです。
このたまごを口にすると、自然なたまごの味にうっとりするそうですよ◎
・・・というかんじで、
そのほかにもすてきな商品がたくさん並んでいました☆
毎月同日開催の
てづくり布ナプキンのワークショップも大好評に終わりました。
ちかくのカフェCafé Radeioplantにて、みんなでちくちく針仕事。°
おひとりさまでも大歓迎ですよ~
さーて!来月の「くらしの天然市場」は、2/2(土)開催です。
まだ内緒なのですが、
バレンタイン前ということで、チョコレートの香りがする天然市場になるでしょう♪
てづくり布ナプキンのワークショップも同日開催致します。
日 時:2/2(土)14:00~15:30(10分前には集合)
参加費:800円 (ドリンク、おみやげ、お買い物割引券付き♪)
定 員:10名
場 所:当日、自由が丘店からご案内します
お申込:店頭もしくはお電話にて承っております。TEL:03-5758-6639
ではでは、みなさま次回もお楽しみに!