- イベント・レポート
- 2012/11/04
11月のくらしの天然市場、大盛況でした!!!
冬がきましたね~。空気が冷たく乾燥してくると、 遠くの景色や、星がとてもくっきりときれいにみえるようになりますね。 こんにちは☆ 自由が丘店スタッフの のざきです。 きのうは、毎月第一土曜日恒例のくらしの天然市場でした! […]
- Tweet Tweet
冬がきましたね~。空気が冷たく乾燥してくると、
遠くの景色や、星がとてもくっきりときれいにみえるようになりますね。
こんにちは☆ 自由が丘店スタッフの のざきです。
きのうは、毎月第一土曜日恒例のくらしの天然市場でした!
これが大・大・大盛況におわり、おかげさまで充実した一日となりました。
みなさま、ほんとうにありがとうございます!
まず、今回初出店となりました、あの、元祖天然酵母パンでとっても有名なルヴァンさん。残念ですが、パンの写真はなしです。。。
この込み具合でご想像におまかせします。。。
スタッフもいただいたのですが、噛めば噛むほどおいしい素朴なパンで、
大切につくられたんだろうなあと思うほど、ハートが満たされますよ◎
すごくおいしかったです。
焼いて、はちみつバターで食べると・・・と想像するだけでしあわせです。
ルヴァンさんのパンは、3時には完売となりました!
お次は、ヴィーガンマフィンの七曜日さんのやさしい甘さがおいしいマフィン。
そして、つきたておにぎり月うさぎさんのランチボックス。こちらも大人気で、2時には完売となりました!
どちらも自由が丘にあるすてきなお店さんです~。ぜひ、いってみてくださいねっ。
そしてこちらはおなじみ、ねんどコスメのボディクレイさん。
私もファンで、ソープと歯磨き粉をつかわせてもらってます♪寒い季節には手浴がございます。
しっとり、あたたまるので、おすすめです~♪
こちらはクラタペッパーさんの自然栽培コショー。日本では、なかなか手に入らない貴重なお品ですが、
メイド・イン・アースで手に入れることができます☆
お味は、フルーティーなスパイシーさ!
スタッフ考案した、クラタペッパーをつかったジンジャーシロップレシピもございます。手に入れたい方は自由が丘店まで◎
キュートなデザインのレシピはテイクフリーでございます。
こちらは、コットンの綿くりと糸つむぎの実演です。実際に体験していただくことで、衣類の起源をあらためて学ぶことができます。
この大量生産のご時世、手つむぎ・手織りの価値を実感できると思います♪
そのほかにも、大好評の布ナプワークショップも、もちろんございました◎
今回は初出店のお店さんの参加と、アウトレット&セールということもあり、
大変多くの方にきていただきました!
次回からも、多くの方にたのしみ、喜んでいただけますように、
スタッフ一同もがんばります◎
それでは、次回は12月1日(土)おまちしております 😀